В Челябинске поставщика тепла оштрафовали за отсутствие горячей воды после опрессовки

Прокуратура Советского района Челябинска возбудила административное дело в отношении поставщика тепла — компании «УСТЭК-Челябинск». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, претензии связаны с нарушениями, допущенными в ходе опрессовок.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«С 19 мая по 2 июня в Челябинске проводился первый этап гидравлических испытаний тепловых сетей, — сообщили в прокуратуре. — После включения в работу тепловых сетей по завершении гидравлических испытаний выявлены повреждения, что не позволило возобновить горячее водоснабжение в установленные законом сроки в 11 многоквартирных жилых домах и организациях, расположенных в Советском районе».

По данным прокуратуры, отключение горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Однако жители не получали услуги от 3 до 14 дней. 

В результате проверки в отношении АО «УСТЭК — Челябинск» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное статьей 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами»), на юридическое лицо наложен штраф в размере 5000 рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.