В Челябинской области закрыли еще два «ковидных» госпиталя

Районная больница Сатки с 19 августа прекратила госпитализацию пациентов с подозрением и признаками заболеваний, вызванных COVID-19, в структурное подразделение в поселке Межевой. Об этом говорится в приказе минздрава Челябинской области, опубликованном на сайте ведомства. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

На сайте ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» сообщается, что медучреждение начинает функционировать в обычном режиме. Возобновляется работа дневных стационаров, вакцинация населения согласно календарю прививок. С 1 сентября будет продолжена диспансеризация. «После закрытия госпитальных баз для пациентов с COVID-19 профильные учреждения продолжат работу в привычном формате», — говорится на сайте ЦРБ.

Кроме того, с 17 августа остановлена госпитализация пациентов с внебольничными пневмониями в районную больницу Аши. Соответствующий приказ опубликован на сайте минздрава. 

В Челябинске закрыли три госпитальные базы по COVID-19, среди них — открытая в конце июля

В медучреждениях Сатки и Аши пройдет поэтапная выписка пациентов, дезинфекция и другие противоэпидемиологические мероприятия. 

Также в приказах минздрава прописано, что весь персонал Саткинской и Ашинской ЦРБ должен пройти обследование на COVID-19 перед началом работы медучреждений (за исключением тех, кто уже переболел коронавирусом). 

Ранее в Челябинской области к своей основной работе приступили ГБУЗ «Областной перинатальный центр» (роддом на Тимирязева), ГАУЗ «Центр охраны материнства и детства г. Магнитогорск», гинекологическое отделение горбольницы № 1 Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.