В Госдуму внесли законопроект об отмене транспортного налога в России

Депутат Государственной думы от «Единой России» Андрей Барышев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об отмене транспортного налога. Документ опубликован на сайте Госдумы.

Яромир Романов / Znak.com

В пояснительной записке к законопроекту Барышева сказано, что «ранее президент РФ и представители общественности неоднократно высказывали идею отказаться от транспортного налога в пользу возмещения выпадающих доходов за счёт акцизов на топливо». По мнению автора проекта закона, «полная замена транспортного налога доходами от продажи топлива (акцизом) приведёт к более справедливому распределению бремени покрытия расходов, связанных с развитием дорожной инфраструктуры в стране». Единоросс отмечает, что в связи с эпидемиологической ситуацией в стране люди стали меньше пользоваться транспортными средствами, а отмена транспортного налога станет «существенной мерой поддержки».

Сейчас транспортный налог в России исчисляется исходя из мощности двигателя автомобиля. Добавим, депутат от «Единой России» и член комитета Госдумы по налогам Евгений Федоров ранее уже предлагал освободить от уплаты транспортного налога тех россиян, кто редко пользуется своими автомобилями. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.