В ХМАО главу поселка оштрафовали за незаконное расторжение контракта с подрядчиком

В Октябрьском районе ХМАО прокуратура привлекла к административной ответственности главу поселка Перегребное Александра Козлова, который, по данным надзорного ведомства, незаконно расторг договоры на оказание услуг муниципалитету с ООО «Проектстройсервис». 

Александр КозловАдминистрация Перегребного

Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, администрация поселка ранее заключила контракты с фирмой, чтобы та составила проектно-сметную документацию площадок временного накопления мусора. В декабре прошлого года сельский глава в одностороннем порядке расторг договоры, нарушив тем самым пункты закона о контрактной системе закупок и услуг. 

В дальнейшем представители ООО «Проектстройсервис» обратились в арбитражный суд о взыскании задолженности по договорам за счет бюджета, а прокуратура после проверки возбудила против чиновника два административных дела по части 6 статьи 7.32 КоАП РФ («Нарушение порядка расторжения контракта в случае одностороннего отказа от исполнения контракта»). 

Решением управления ФАС по ХМАО главе поселка назначен штраф в 50 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.