«Желаем ему скорейшего выздоровления»

В Кремле готовы рассмотреть обращение родных Навального о его лечении за границей

В Кремле заявили, что «готовы оперативно рассмотреть обращение» относительно выезда оппозиционного политика Алексея Навального, который сегодня был доставлен в больницу с признаками тяжелого отравления, для лечения за рубежом. «Если [представители Навального] обратятся к Кремлю, или Минздраву, или в другое ведомство, естественно. Многие граждане России в эти дни, когда закрыты границы, выезжают на лечение за границу. Мы будем готовы оперативно рассмотреть такие обращения, если они будут», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Пресс-служба Кремля

Он также добавил, что в Кремле знают, что Навальный «находится в тяжелом состоянии». «Врачи делают все, что необходимо. Привлечены лучшие врачи. Насколько нам известно из сообщений СМИ, используют методы телемедицины, проводят консилиумы со специалистами в Москве. Разумеется, как и любому гражданину в нашей стране мы желаем ему выздоровления», — добавил Песков. При этом пресс-секретарь главы государства отметил, что «нет необходимости специально докладывать» Владимиру Путину о ситуации с Алексеем Навальным. «В мониторе информация содержится», — пояснил Песков.

Напомним, 20 августа на пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Оппозиционера госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он находится в коме. Сторонники оппозиционера заявляют, что Навального отравили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.