В ОЭЗ «Титановая долина» назначен новый гендиректор вместо подследственного Кызласова

В ОЭЗ «Титановая долина» назначен новый гендиректор вместо подследственного Кызласова

Новым генеральным директором особой экономической зоны «Титановая долина» назначен Андрей Антипов, который до этого был временно исполняющим обязанности главы ОЭЗ. Как сообщает пресс-служба «Титановой долины», кандидатуру 44-летнего Антипова утвердил совет директоров. С ним будет заключен контракт на срок один год.

Артемий Кызласов Яромир Романов / Znak.com

В «Титановой долине» Антипов работает с 2012 года. Сначала он год был директором по экономике и финансам ОЭЗ, а затем занимал должность первого заместителя генерального директора. С февраля по август 2020 года был временно исполняющим обязанности генерального директора «Титановой долины».

«В зону ответственности Андрея Антипова входил весь финансовый блок и развитие инфраструктуры обоих площадок ОЭЗ. Занимался сопровождением проектов резидентов на всех стадиях их реализации. Руководил исполнением механизма Build-to-suit при возведении производственных комплексов Ural Boeing Manufacturing в Верхней Салде и АО „Уральский завод гражданской авиации“ на площадке „Уктус“. В статусе временно исполняющего обязанности генерального директора ОЭЗ „Титановая долина“ дополнительно отвечал за привлечение резидентов», — добавили в пресс-службе «Титановой долины».

Антипов перешел на руководящий пост после того, как 17 февраля сотрудники Свердловского управления ФСБ задержали прежнего генерального директора «Титановой долины» Артемия Кызласова, которому предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, совершенное с вымогательством взятки в особо крупном размере»). Ему грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом. 

По версии следствия, Артемий Кызласов с середины 2019 года требовал от представителя подрядчика за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и за оплату выполненных работ по договору взятку в размере 13 млн рублей. По делу также проходит экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов, который, по версии следствия, выступил посредником при получении взятки. Сейчас Кызласов и Шилиманов находятся под домашним арестом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Россия
Бастрыкин дал поручение главе ГСУ проверить высказывание Моргенштерна о Дне Победы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.