Батюшка на Ямале рассказал Артюхову, как работал водителем в оперштабе по COVID-19

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в рамках своей поездки по региону накануне встретился в Ханымее с местными жителями, которые помогали людям во время карантина и самоизоляции из-за коронавируса.

пресс-служба губернатора ЯНАО

В поселке Артюхов пообщался с настоятелем местного храма Андреем Медведковым. Когда в поселке объявили карантин, отец Андрей по ночам дежурил водителем в оперативном штабе. Несколько смен проводил за рулем автомобиля скорой помощи, доставлял бригаду медиков на дом к ханымейцам.

Также глава региона встретился с одной из первых заболевших коронавирусом в поселке — Евгенией Гаважук, медиками и предпринимателями, которые во время карантина бесплатно развозили жителям продукты.

В Ханымее и Пангодах сняли режим карантина

Владелец продуктового магазина и магазина бытовой химии Алоодин Эшмаматов с первого дня карантина начал развозить по домам пенсионеров и многодетным семьям Ханымея бесплатный картофель и хлеб. За две недели оказал помощь более чем 200 семьям. Денег за услуги доставки при заказах на дом он не брал.

Предприниматели-волонтеры ХанымеяПредприниматели-волонтеры ХанымеяПресс-служба губернатора ЯНАО

Предприниматель Темур Мелибоев порядка 100 булок хлеба из своей пекарни отдает малоимущим, многодетным семьям и пожилым людям.

Напомним, в поселке Ханымей Пуровского района из-за сложной ситуации с коронавирусом с 5 апреля по 12 мая был введен карантин, в населенном пункте был ограничен въезд и выезд, большинство учреждений были закрыты. С начала пандемии здесь COVID-19 заболели 44 человека, 36 выздоровели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.