Бизнесменам Каменска-Уральского дадут денег на открытие салонов красоты и пекарен

Бизнесменам Каменска-Уральского дадут денег на открытие салонов красоты и пекарен

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) представил бизнесменам Каменска-Уральского свой проект Business-Data, который снижает риски по открытию бизнеса в сфере услуг. Презентация проекта должна была состояться весной, но ее пришлось перенести из-за пандемии коронавируса.

Валерий Пиличевпредоставлено СОФПП

Business-Data — проект, который помогает запускать бизнес, ориентируясь на платежи и транзакции местных жителей. «Суть в том, что мы изучаем транзакции жителей города, выясняем, где есть нереализованный спрос на те или иные виды услуг, подбираем франшизу для запуска этой услуги (предлагается 100 вариантов в магазине франшиз СОФПП — прим. ред.), ищем предпринимателей, готовых организовать бизнес, и при необходимости оказываем стартапу финансовую поддержку на выгодных условиях», — пояснил заместитель директора СОФПП Валерий Пиличев. 

На встрече с предпринимателями Валерий Пиличев отметил, что население Каменска-Уральского активно пользуется банковскими картами и платежными приложениями. В прошлом году в городе было проведено 23 млн транзакций. По оценкам экспертов, безналичным расчетом в Каменске-Уральском пользуются 101 тыс. человек при общей численности населения 166 тыс. человек. Но львиная доля платежей по картам — 86% — фиксируется за пределами города. Это связано с тем, что в Каменске-Уральском не хватает предприятий общепита и инфраструктуры развлечений, есть неудовлетворенный спрос на автосервисы, медицинские услуги и салоны красоты, магазины с одеждой и товарами для ремонта.

Анализ данных о транзакциях показал, что среднестатистический житель Каменска-Уральского ходит в городское кафе пять раз в год, а в кафе за пределами Каменска-Уральского — семь раз. Большой потенциал, по данным аналитики, у кондитерских, интерес к которым растет. А также у сферы медицинских услуг, 60% оплаченных с помощью карт медицинских услуг были получены не в Каменске-Уральском. В городе плохо и с развлечениями: на них за пределами муниципалитета жители потратили 39 млн рублей за неполный 2020 год. 

предоставлено СОФПП

«Очень много средств вывозится из города», — заявил глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков. По его словам, задача властей — по максимуму развивать сферу услуг внутри города. «Чтобы деньги оставить у нас, чтобы они пошли на развитие малого и среднего бизнеса Каменска-Уральского», — сказал Алексей Шмыков.

СОФПП готов финансово поддержать открытие в Каменске-Уральском новых франшиз — выдать кредит по ставке от 2,125% годовых. «Мы делаем ставку на проекты, реализация которых стоит не более 8 млн рублей. 5 млн рублей готов предоставить фонд, еще 3 млн рублей должен вложить сам предприниматель. Речь идет исключительно о бизнесах, связанных с шаговой доступностью, с какими-то услугами в жилом секторе. Это — парикмахерские, салоны красоты, пекарни», — пояснил Валерий Пиличев.

предоставлено СОФПП

В июне такое исследование было презентовано бизнесменам в Новоуральске. В начале сентября с учетом данных Business-Data на въезде в город планируется открыть фастфуд. Еще три презентации Business-Data для Первоуральска, Богдановича и Асбеста находятся в стадии подготовки. Их представят до конца года. В целом проект, который рассчитан до 2024 года, затронет 20 городов Свердловской области.

Партнерский материал  


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.