Директор ФБК: полиция сообщила врачам о смертельно опасном веществе, которым отравили Навального

«Все вокруг должны находиться в костюмах защиты»

Директор ФБК: полиция сообщила врачам о смертельно опасном веществе, которым отравили Навального

Директор ФБК Иван Жданов вышел к прессе около омской больницы и рассказал, что транспортная полиция обладает информацией о смертельно опасном веществе, которым отравили Алексея Навального.

YouTube

«Вещество представляет угрозу не только жизни Алексея, но и окружающим. Представитель транспортной полиции сообщила, что все вокруг должны находиться в костюмах защиты. Главный врач говорит: ну, нашли и нашли», — сообщил Жданов. Название вещества полицейские не озвучивают, потому что это «тайна следствия». 

Утром 21 августа главврач омской больницы скорой помощи № 1 сообщил, что Алексей Навальный нетранспортабелен — его состояние нестабильно, и решения родственников для его перевозки недостаточно. При этом в Омск в ближайшее время должен прибыть самолет из Германии с медицинским оборудованием, который может забрать Навального. Лайнер вылетел из Нюрнберга в 3:11 (4:11 по московскому времени). Теоретически Навального могут доставить в Берлин уже сегодня к полудню.

Пресс-секретарь Навального, Кира Ярмыш заявила, что сторонники Алексея Навального обратятся в ЕСПЧ, чтобы власти РФ не препятствовали транспортировке оппозиционера. «Обращаемся в ЕСПЧ с заявлением о принятии срочных обеспечительных мер согласно пункту 39 Регламента. Затягивание перевозки может привести к причинению непоправимого вреда жизни и здоровью», — сказала она.  

Напомним, 20 августа на пути из Томска в Москву оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он находится в коме. Сторонники оппозиционера заявляют, что Навального отравили. По данным на утро 21 августа состояние политика по-прежнему оценивается как тяжелое.

Навальный последние дни находился в Сибири. Сначала он приехал в Новосибирск, где снимал расследование про депутатов горсовета от «Единой России». Также Навальный встретился с волонтерами кампании коалиции «Новосибирск 2020». Глава местного штаба политика Сергей Бойко сказал, что в Новосибирске Навальный замечал за собой слежку. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш говорит, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай, — это было единственное, что он пил с утра в аэропорту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Омске «Новые люди» обещали вернуть прямые выборы мэров, но проголосовали против этого
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.