Для главы избиркома ЯНАО 2019 год оказался менее удачным в доходах, чем год выборов Путина

Руководство избирательной комиссии Ямала отчиталось о доходах, полученных в прошлом году. Как следует из деклараций членов избиркома, опубликованных на сайте комиссии, ее бессменный председатель Андрей Гиберт показал более 32,6 млн рублей заработка. Это на 3,4 млн рублей меньше, чем в 2018 году, когда в округе проходили выборы президента.

Андрей ГибертZnak.com

На Гиберта записаны две квартиры по 55 и 143 кв. метра, гараж на 26 кв. метров, в котором он держит свой Hyundai Tucson. В пользовании у него: квартира на 97 кв. метров, участок, машино-место на 15 кв. метров.

Жена чиновника показала доход примерно в 483 тыс. рублей. Она владеет двумя участками по 1,5 тыс. кв. метров, двумя квартирами по 74 и 97 кв. метров, гаражом на 22 кв. метра, машино-местом на 15 кв. метров, жилым (78 кв. метров) и нежилым (80 кв. метров) помещениями. В ее пользовании две квартиры, которыми владеет ее муж.

Руководители избиркомов Ямала отчитались о доходах за прошлый год

Заместитель Гиберта — Игорь Горелик —  задекларировал за прошлый год более 19,2 млн рублей дохода (годом ранее — 23,8 млн рублей), а секретарь избиркома округа Ольга Тарасова — примерно 13,5 млн рублей, что меньше на 4 млн рублей, чем в 2018-м. Член избирательной комиссии ЯНАО с правом решающего голоса, работающая в штате, Светлана Климентьева тоже потеряла порядка 4,1 млн рублей. В прошлом году ее заработок составил почти 10,4 млн рублей против 14,5 млн рублей в 2018 году.

Напомним, на выборах президента в 2018 году Ямало-Ненецкий автономный округ стал лидером по явке и голосам за кандидата Владимира Путина в УрФО. Там на избирательные участки в ЯНАО пришло 91,9% избирателей, а за Владимира Путина высказались в регионе 85,54% проголосовавших.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.