Для главы избиркома ЯНАО 2019 год оказался менее удачным в доходах, чем год выборов Путина

Для главы избиркома ЯНАО 2019 год оказался менее удачным в доходах, чем год выборов Путина

Руководство избирательной комиссии Ямала отчиталось о доходах, полученных в прошлом году. Как следует из деклараций членов избиркома, опубликованных на сайте комиссии, ее бессменный председатель Андрей Гиберт показал более 32,6 млн рублей заработка. Это на 3,4 млн рублей меньше, чем в 2018 году, когда в округе проходили выборы президента.

Андрей ГибертZnak.com

На Гиберта записаны две квартиры по 55 и 143 кв. метра, гараж на 26 кв. метров, в котором он держит свой Hyundai Tucson. В пользовании у него: квартира на 97 кв. метров, участок, машино-место на 15 кв. метров.

Жена чиновника показала доход примерно в 483 тыс. рублей. Она владеет двумя участками по 1,5 тыс. кв. метров, двумя квартирами по 74 и 97 кв. метров, гаражом на 22 кв. метра, машино-местом на 15 кв. метров, жилым (78 кв. метров) и нежилым (80 кв. метров) помещениями. В ее пользовании две квартиры, которыми владеет ее муж.

Руководители избиркомов Ямала отчитались о доходах за прошлый год

Заместитель Гиберта — Игорь Горелик —  задекларировал за прошлый год более 19,2 млн рублей дохода (годом ранее — 23,8 млн рублей), а секретарь избиркома округа Ольга Тарасова — примерно 13,5 млн рублей, что меньше на 4 млн рублей, чем в 2018-м. Член избирательной комиссии ЯНАО с правом решающего голоса, работающая в штате, Светлана Климентьева тоже потеряла порядка 4,1 млн рублей. В прошлом году ее заработок составил почти 10,4 млн рублей против 14,5 млн рублей в 2018 году.

Напомним, на выборах президента в 2018 году Ямало-Ненецкий автономный округ стал лидером по явке и голосам за кандидата Владимира Путина в УрФО. Там на избирательные участки в ЯНАО пришло 91,9% избирателей, а за Владимира Путина высказались в регионе 85,54% проголосовавших.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.