Ефремов заявил, что в момент ДТП сидел на пассажирском сиденье, куда его «затащили»

Актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП, заявил, что, скорее всего, в момент аварии сидел на пассажирском сиденье. «Более того, я склоняюсь к тому, что меня туда затащили», — сказал актер во время судебного заседания. Кроме того, Ефремов сообщил, что отказывается от услуг своего адвоката Эльмана Пашаева. Ефремов намерен оставить Пашаева в качестве консультанта, а вот адвоката нанять «посильнее». В связи с заявлением Ефремова суд принял решение отложить судебное заседание на 24 августа.

Anatoly Lomohov / Russian Look

ДТП с участием автомобиля, за рулем которого был Михаил Ефремов, случилось вечером 8 июня в районе Смоленской площади в центре Москвы. В результате был смертельно травмирован водитель другого транспортного средства, житель Рязани Сергей Захаров, скончавшийся через несколько часов в больнице. Следствие сразу установило, что актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Ранее суд приобщил гражданские иски от четырех родственников погибшего Сергея Захарова, которые признаны потерпевшими по уголовному делу. Сын погибшего Сергея Захарова — Виталий Захаров — просил взыскать с Ефремова 6,5 млн рублей (впоследствии Виталий Захаров увеличил сумму иска до 7,5 млн рублей), еще трое потерпевших — Маргарита, Виталий и Валерий Захаровы — подали к Ефремову гражданский иск, сумма которого составляет всего 1 рубль.

Сам Михаил Ефремов почти сразу же после аварии признал свою вину и записал видео, в котором просит прощения за свой поступок. Однако впоследствии Ефремов отказался от своих слов и заявил, что не признает себя виновным. Актер аргументировал свою позицию тем, что «ничего не помнит», так как был пьян. Примечательно, что на одном из последних заседаний Эльман Пашаев представил суду отзыв Юрия Фиалко на экспертизу следствия об аварии. 

В своем отзыве Фиалко указывает, что следствие не рассмотрело другие возможные причины аварии, в том числе и весьма одиозные. Так, по мнению стороны защиты, следствием не были изучены такие версии, как управление машиной Ефремова через спутник, ослепление актера лучом лазера или вброс отравляющих паров в систему кондиционирования машины артиста. Кроме того, по данным отзыва Юрия Фиалко, в экспертизе следствия не была рассмотрена версия о том, что машиной Ефремова вообще управляли хакеры, «как в фильме «Терминатор 3», а также тот факт, что ДТП могло произойти в месте, где существует сгусток некой негативной энергии. По мнению Фиалко, все это вполне могло стать причиной аварии. По решению суда экспертный отзыв Фиалко был приобщен к материалам дела. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.