Экс-глава Сысерти отказался от участия в выборах, где шел против «Единой России»

Бывший глава Сысерти и бывший спикер гордумы Александр Карамышев, лишенный полномочий из-за ошибки в декларации о доходах, снимет свою кандидатуру с довыборов в думу муниципалитета по Октябрьскому округу. Как Карамышев рассказал Znak.com, он принял это решение, чтобы в округе не складывался конфликт и муниципалитет получил бюджетные инвестиции. 

Александр КарамышевЯромир Романов / Znak.com

«Удачно сложилось, что в период этой выборной кампании в округ пошли хорошие инвестиции, но они пошли под определенного кандидата, я им не являюсь. Чтобы эти инвестиции дошли до округа, чтобы не было раскола в населенном пункте, я решил снять свою кандидату», — рассказал Карамышев. 

Он также заявил, что по-прежнему является членом партии «Единая Россия». В 2021 году он не исключает, что примет участие в выборах в Заксобрание Свердловской области, пройдя через праймериз партии, а в 2022 году — в думу Сысерти, если в региональный парламент избраться не получится. 

Напомним, прокуратура нашла нарушения в декларации о доходах Карамышева за 2017 год. В связи с этим Сысертский городской суд лишил его полномочий спикера и депутата думы.

Параллельно в отношении Карамышева расследовалось уголовное дело по статье 292 УК РФ («Служебный подлог») и по статье 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). В этом году дело было прекращено. 

В июле Карамышев зарегистрировался на довыборы в думу Сысерти по своему округу в качестве самовыдвиженца. При этом в округе уже был кандидат от «Единой России», выбранный через предварительное голосование. Сам Карамышев заявил, что его о выдвижении попросили жители округа.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.