Экс-глава Сысерти отказался от участия в выборах, где шел против «Единой России»

Экс-глава Сысерти отказался от участия в выборах, где шел против «Единой России»

Бывший глава Сысерти и бывший спикер гордумы Александр Карамышев, лишенный полномочий из-за ошибки в декларации о доходах, снимет свою кандидатуру с довыборов в думу муниципалитета по Октябрьскому округу. Как Карамышев рассказал Znak.com, он принял это решение, чтобы в округе не складывался конфликт и муниципалитет получил бюджетные инвестиции. 

Александр КарамышевЯромир Романов / Znak.com

«Удачно сложилось, что в период этой выборной кампании в округ пошли хорошие инвестиции, но они пошли под определенного кандидата, я им не являюсь. Чтобы эти инвестиции дошли до округа, чтобы не было раскола в населенном пункте, я решил снять свою кандидату», — рассказал Карамышев. 

Он также заявил, что по-прежнему является членом партии «Единая Россия». В 2021 году он не исключает, что примет участие в выборах в Заксобрание Свердловской области, пройдя через праймериз партии, а в 2022 году — в думу Сысерти, если в региональный парламент избраться не получится. 

Напомним, прокуратура нашла нарушения в декларации о доходах Карамышева за 2017 год. В связи с этим Сысертский городской суд лишил его полномочий спикера и депутата думы.

Параллельно в отношении Карамышева расследовалось уголовное дело по статье 292 УК РФ («Служебный подлог») и по статье 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). В этом году дело было прекращено. 

В июле Карамышев зарегистрировался на довыборы в думу Сысерти по своему округу в качестве самовыдвиженца. При этом в округе уже был кандидат от «Единой России», выбранный через предварительное голосование. Сам Карамышев заявил, что его о выдвижении попросили жители округа.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.