ЕСПЧ принял запрос о срочных мерах по транспортировке Навального

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял обращение сторонников оппозиционного политика Алексея Навального с просьбой о принятии срочных мер по его перевозке в немецкую больницу. Ссылку на официальный ответ ЕСПЧ опубликовал в Twitter.  «Это беспрецедентная скорость для суда», —  написал в Twitter директор ФБК Иван Жданов.

YouTube

Ранее пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что соратники политика обратятся в ЕСПЧ, чтобы власти РФ не препятствовали его транспортировке в Германию.

Напомним, 20 августа на пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали, сейчас он находится в коме, его подключили к аппарату ИВЛ.

Сегодня утром в Омск прибыли врачи из Германии. Родные Навального настаивают на его перевозке в одну из клиник Германии. Жена Навального Юлия говорит, что не может доверять омским медикам, поэтому хочет, чтобы лечением ее мужа занимались независимые специалисты. Однако, по словам главврача омской больницы, состояние политика нестабильно, поэтому решения родственников для его перевозки в Германию недостаточно. 

Главный врач омской больницы скорой помощи № 1 Александр Мураховский назвал основным диагнозом Алексея Навального нарушение обмена веществ. Ранее медики отметили, что проведенные исследования не выявили ядов в крови и моче Навального. Врачи не считают, что пациент перенес отравление, о чем говорят сторонники оппозиционера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.