Фирма Барышева требует от мэрии Челябинска здание торгового комплекса

Компания, связанная с депутатом Госдумы Андреем Барышевым, подала в арбитражный суд иск к администрации Челябинска из-за торгового объекта на северо-западе города. По данным картотеки арбитражных дел, истцом выступает ООО Банно-оздоровительный комплекс «Металлург», которое требует признать право собственности на здание на улице Чичерина.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«ООО Банно-оздоровительный комплекс „Металлург“ обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с иском к администрации города Челябинска о признании права собственности на здание — „Торговый комплекс с подземной автопарковкой“ общей площадью 6 499 квадратных метров по адресу: Челябинск, Курчатовский район, Чичерина, 12», — говорится в материалах дела.

Рассмотрение дела по существу назначено на 9 сентября.

Отметим, БОК «Металлург» зарегистрировано в Металлургическом районе Челябинска, юридическое лицо принадлежит депутату Госдумы Андрею Барышеву. На время его работы в ГД актив передан в доверительное управление Татьяне Князевой, следует из данных СПАРК. 

В суд передано дело о незаконных киосках в подземных переходах Челябинска

Это не первый юридический конфликт Барышева и мэрии Челябинска. Так, в прошлом году у фирмы «Лоция», также связанной с депутатом, забрали ларьки в подземных переходах на площади Революции. А обстоятельства выделения муниципальной преференции частной компании стали основанием для возбуждения уголовного дела. Обвинения в халатности предъявлены бывшему директору МАУ «Городской сад имени Пушкина», в чьем ведении находились переходы. Дело передано в суд. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.