Глава тюменского Роспотребнадзора в прошлом году заработала ₽2,6 млн

Руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо в 2019 году задекларировала более 2,6 млн рублей дохода. Это на 564 тыс. рублей больше, чем годом ранее, следует из данных ее декларации, опубликованной на сайте Роспотребнадзора. 

Галина ШарухоVsluh.Ru

На главного санврача региона зарегистрированы земельный участок на 1,8 тыс. квадратных метров, дом на 101 квадратный метр, полквартиры на 59 квадратных метров. На нее также записан автомобиль Mercedes (модель не уточняется). Машина появилась у главы управления только в прошлом году.

Ее супруг показал доход более 237 тыс. рублей, потеряв примерно половину дохода, или почти 235 тыс. рублей. В прошлом году он приобрел квартиру на 43 квадратных метра в Грузии. В остальном структура его собственности не поменялась: он владеет участком на 3,2 тыс. квадратных метров, домом на 594 квадратных метра, трансформаторной подстанцией, газопроводом и кабельной линией. Пользуется землей на 1,6 тыс. квадратных метров, владеет трактором Т30-69.

Главный санврач Тюменской области пригрозила усилением проверок из-за заболеваемости COVID

Тюменский штаб Навального в 2018 году заявлял, что муж Галины Шарухо — это заведующий отделением гигиены питания во ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» Александр Николаевич Шарухо. В документах управления Роспотребнадзора действительно фигурирует такое должностное лицо, но подтвердить или опровергнуть их родственную связь не удалось.

В связи с пандемией коронавируса областное управление Роспотребнадзора стало одним из ведущих ведомств, определивших жизнь в регионе. Сама Шарухо не раз критиковала предпринимателей и население. Например, 18 июня она сокрушалась, что жители не носят маски даже на пляжах. И публично ругала предпринимателей, что у них нет антисептиков, масок, нет температурного контроля и они часто не выполняют все требования ведомства, грозилась ужесточением их проверок. В это же время в регионе к неделе голосования по поправкам к Конституции открылись торговые центры, закрытые с начала апреля. И нарушений санитарных правил на участках выявлено не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.