Главу «Югразолото» подозревают в неуплате ₽52 млн налогов. К нему пришли из СКР Тюмени

Следователи СУ СКР по Тюменской области возбудили уголовное дело на гендиректора золотодобывающей компании. Он обвиняется в сокрытии средств на уплату налогов — порядка 33 млн рублей (часть 2 статьи 199.2 УК РФ), сообщает пресс-служба СК по региону.

Следственный комитет РФ

По данным следствия, в 2015–2017 годах долги компании по налогам и сборам составили 52 млн рублей, налоговая приостановила операции по счетам и выставила инкассовые поручения по взысканию задолженности. Чтобы избежать этого и получить прибыль, подозреваемый договорился с фирмой-партнером о перечислении денег за оказанные по договору услуги на счет своего контрагента. Таким образом, подозреваемый скрыл доходы, с которых должно быть взыскано около 33 млн рублей недоимки. Силовики изъяли в фирме финансовые документы.

Как выяснил корреспондент Znak.com, фигурантом уголовного дела, вероятно, стал предприниматель Владимир Миць. Он возглавляет ООО «Артех» и «Югразолото». Обе компании занимаются добычей золота. У обеих фирм налоговая инспекция № 3 по Тюмени приостановила операции по счетам: у «Артеха» — 27 июня 2019 года, у «Югразолото» — в 2020 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.