МЧС и прокуратура не подтвердили факт пожара на полигоне в Копейске

Информация о пожаре на полигоне «Южный» в Копейске не подтвердилась, сообщили в компании «Комтранссервис» со ссылкой на ГУ МЧС по Челябинской области, чьи представители выезжали на место.

«Были привлечены городские службы: в тот же день был осуществлен выезд на полигон представителей 6-й бригады МЧС России по Челябинской области, а также представителя администрации Копейского городского округа, которые по прибытии тщательно обследовали территорию полигона. В результате обследования признаков пожара, очагов возгорания, задымления на теле полигона твердых коммунальных и промышленных отходов не было обнаружено, о чем был составлен акт», — сообщили в компании «Комтранссервис».

«Комтранссервис»

По словам представителя владельца полигона, в полицию было написано заявление по факту самовольного проникновения на охраняемую территорию и за распространение ложной информации. Компания требует привлечь к ответственности общественника, представителя организации «ЭкоЧел» Ильдара Файзуллина, который сообщил о пожаре в СМИ.

«Комтранссервис».

Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, после сообщения о пожаре на полигоне «Южный» 15 августа на место выехала проверка.

«В ходе осмотра периметра полигона и его внутренней территории открытых очагов горения отходов, а также следов горения не установлено. Обнаружено несколько незначительных поверхностных мест выхода дыма общей площадью 4 квадратных метра, — сообщили в прокуратуре. — По информации администрации Копейского городского округа, обращения граждан о появлении запаха гари в поселке Старокамышинск и возгораниях на полигоне ТБО „Южный“ не поступали. С учетом отсутствия открытого горения отходов оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.