На уральском заводе начали выпускать новый вид нержавеющих труб

На Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) разработан и поставлен клиенту новый вид импортозамещающей трубной продукции из нержавеющей стали. Первая партия труб объемом 1050 метров уже используется в производстве одного из крупнейших машиностроительных заводов России «Гидроавтоматика», вторую партию объемом 1034 метра планируется отгрузить до конца августа, сообщает пресс-служба Группы ЧТПЗ.

пресс-служба Группы ЧТПЗ

«Новые холоднодеформированные трубы диаметром 42 миллиметра и толщиной стенки 2 миллиметра из коррозионностойкой нержавеющей стали мартенситного класса обладают высокими прочностными и низкими пластическими свойствами. Продукция изготовлена в соответствии с техническими требованиями клиента к качеству наружной и внутренней поверхностей», — говорится в сообщении компании. 

Производство освоено на существующем оборудовании без привлечения дополнительных инвестиций. Трубы прошли техническую приемку представителями независимой инспекции АР МАК (Авиационный регистр Межгосударственного авиационного комитета).

«В соответствии с долгосрочной стратегией Группа ЧТПЗ фокусируется на развитии перспективных сегментов и производстве нишевой продукции с высокой добавленной стоимостью, к которой относятся высокотехнологичные нержавеющие трубы. Новый вид труб разработан в рамках программы импортозамещения и может заменить на российском рынке аналогичную продукцию иностранного производства», — отметил директор по стратегии и развитию Группы ЧТПЗ Дмитрий Бурлай.

Ранее Группа ЧТПЗ разработала и освоила выпуск импортозамещающих бесшовных нержавеющих длинномерных труб в бунтах, которые применяются в изготовлении оборудования для переработки и сжижения природного газа.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.