Сергей Фургал: для любого губернатора полезно посидеть в СИЗО

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал «считает полезным для любого губернатора пару месяцев посидеть в СИЗО, чтобы понимать, что это такое, и на себе это ощутить». Об этом сегодня рассказала член ОНК Марина Литвинович, которая накануне посетила Фургала в «Лефортово».

страница «Лефортово» / Instagram

По словам Литвинович, на днях бывший глава Хабаровского края смог несколько часов пообщаться со своими защитниками. Кроме того, следователь впервые передал Фургалу 15 писем. Правда, как отметила Литвинович, среди них нет писем от родных, только письма от хабаровчан. Литвинович также рассказала, что Фургал находится в хорошем расположении духа, свое уголовное дело воспринимает «как испытание», которое нужно пройти.

Напомним, Сергей Фургал был задержан 9 июля 2020 года, на следующий день его арестовал Басманный суд Москвы. По версии следствия, Фургал причастен к организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева.

В Хабаровске тем временем ежедневно, начиная с 11 июля, проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, а также назначением врио главы региона Михаила Дегтярева. 

22 августа ЛДПР планирует провести акцию в поддержку Фургала во дворе Института мировых цивилизаций в Москве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.