Суд отказал в требовании привлечь основателя E96 к выплате миллионных долгов магазина

Суд отказал в требовании привлечь основателя E96 к выплате миллионных долгов магазина

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Перми оставил в силе решение Арбитражного суда Свердловской области по делу о банкротстве интернет-магазина Е96, отказав в привлечении к субсидиарной ответственности по долгам бизнес-структуры его соучредителя и бывшего гендиректора Бориса Лепинских. Текст судебного решения опубликован в электронной картотеке на сайте суда.

Борис Лепинскихгруппа «I Love Supersport Екатеринбург» / Facebook

Инициатором судебного разбирательства выступил в марте 2019 года конкурсный управляющий ООО «Интернет-магазин Е96» Дмитрий Селезнев. Он потребовал привлечь Лепинских к субсидиарной ответственности разорившейся компании, которая составляют порядка 110 млн рублей. Свою позицию Селезнев аргументировал, в частности, тем, что незадолго до банкротства магазина Е96 его руководство совершило ряд странных сделок. К примеру, передали права администрирования домена E96.ru и права на использование товарного знака ООО «МБТ».

Суд первой инстанции эти доводы не счел убедительными и в марте текущего года отказал Селезневу в исковом требовании. После чего мужчина подал апелляционную жалобу.

Интернет-магазин Е96 был создан предпринимателями Борисом Лепинских и Дмитрием Пивоваровым в 2010 году. Через несколько лет он стал одним из самых известных онлайн-гипермаркетов Екатеринбурга и Свердловской области. В 2016 году о покупке Е96 объявила компания «Техносила». Однако в 2017 году группа «Сафмар», владевшая сетями «Эльдорадо», «М.Видео» и «Техносила», продала интернет-гипермаркет. Фактически компания вернулась к прежним собственникам.

В январе 2019 года арбитражный суд признал ООО «Интернет-магазин Е96» банкротом. Установленная в ходе судебных заседаний сумма долгов перед кредиторами превысила 110 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минцифры предложил разрешить государственным СМИ не сообщать об иностранном финансировании
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.