«Забастовки зажали диктатуру в угол»

Тихановская призвала рабочих белорусских предприятий продолжать забастовки

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская записала новое видеообращение. Она призвала рабочих белорусских предприятий продолжать забастовки.

YouTube

«Вы — символ новой, свободной Белоруссии. Забастовки зажали диктатуру в угол, ранили ее в самое сердце. Забастовки — это абсолютно легальное и мощное оружие против режима. Они это знают. И поэтому Вас запугивают, — отметила Тихановская. — Будущее Белоруссии, а значит, и будущее наших детей зависит сейчас от вашего единства и вашей решительности. Поэтому я прошу вас — продолжайте и расширяйте забастовки. Не ведитесь на запугивания. Объединяйтесь. Мы заставим закрывшуюся в своих дворцах власть услышать наши голоса, которые она у нас украла». 

Она напомнила, что цели оппозиции просты — прекратить насилие, освободить политических заключенных, провести прозрачные, свободные и честные выборы. 


Экс-глава кремлевской администрации Волошин считает, что Лукашенко утратил ощущение реальности

Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. 

Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. После этого по всей Белоруссии начались акции протеста и забастовки. Протестующие требуют проведения новых выборов и освобождения политзаключенных.

На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. При этом из Белоруссии поступают сведения о многочисленных случаях жестокого обращения и пыток задержанных. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии, готовятся санкции. В самой республике создан координационный совет для мирной передачи власти и проведения новых выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.