Тюменский водоканал нашел в канализации деревни Копытово копыта и органы животных

Сотрудники «Росводоканала Тюмень», проводя генеральную уборку единой сливной станции в деревне Копытово в Тюмени, откачали порядка 150 кубометров мелкого мусора и три кубометра крупного. Среди них — останки животных, сообщает пресс-служба водоканала.

«Росводоканал Тюмень»

Из септиков удалось извлечь копыта и внутренние органы животных, большое количество щебня, бетонобоя и камней, глины и песка, битые стеклянные бутылки, болты, гайки, куски арматуры и проволоки. Мелкий мусор откачивали 15 илососами, крупный доставали вручную. «Мы увидели, что жители частных домов используют септики как свалку различных отходов. Было забито до 30% сечения трубопроводов. Накопительный резервуар покрылся плотной „шапкой“ из волокнистого мусора — тряпок и салфеток. Это яркий пример, когда сами пользователи способствуют созданию аварийных ситуаций. Работы продолжались всю ночь с 20 часов вечера до семи утра, но мы успели лишь частично очистить приемный резервуар, необходимо было готовить станцию к запуску», — рассказал начальник цеха очистки сточных вод «Росводоканал Тюмень» Евгений Пугачев.

Чем тюменцы забивают канализацию: монеты, гигантские трусы, вставные челюсти, цемент

Единая сливная станция в Копытово была запущена 10 октября 2019 года. По регламенту полная очистка станции проводится раз в год, а приемная камера очищается ежедневно. Учитывая результаты первой капитальной чистки, на предприятии решили проводить уборки чаще.

Специалисты водоканала напоминают жителям частного сектора, что правила пользования септиками и централизованной канализацией идентичны. Крупный мусор, остатки строительных смесей, тряпки, салфетки, предметы личной гигиены, жир забивают сети водоотведения, что может стать причиной затопления стоков подвалов и первых этажей домов и поломки дорогостоящего оборудования очистных сооружений, говорится в сообщении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.