В Челябинской области экс-глава села заплатит полмиллиона за ущерб бюджету

Прокуратура Агаповского района добилась взыскания с бывшего главы Янгельского поселения почти полумиллиона рублей. Такой ущерб бюджету был причинен неэффективным расходованием средств. 

Znak.com

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, поводом для взыскания стал контракт 2012 года на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Газоснабжение поселка Новоянгельский» на сумму свыше 2,4 млн рублей, который власти поселения заключили, несмотря на отсутствие достаточных бюджетных средств.

«Заключение данного контракта привело к превышению доведенных лимитов бюджетных обязательств и бюджетных ассигнований, — сообщили в прокуратуре области. — Нарушение главой Янгельского сельского поселения порядка принятия бюджетных обязательств повлекло несвоевременную оплату обязательств перед субъектом предпринимательства и вынужденное его обращение в арбитражный суд».

Решением Арбитражного суда Челябинской области требования коммерсанта были удовлетворены, он отсудил сумму основного долга по исполненному муниципальному контракту и неустойку.

«Задолженность, а также неустойка и судебные издержки были погашены администрацией Янгельского сельского поселения в сентябре 2018 года за счет средств бюджета. Прокурор района обратился в суд с иском к бывшему главе Янгельского поселения о взыскании с него в порядке регресса ущерба в размере 490 569,6 рубля, причиненного его незаконным решением», — уточнили в прокуратуре.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.