В Челябинской области предприниматель на торгах заявил, что поставит российские бананы

УФАС по Челябинской области вынесло предупреждение индивидуальному предпринимателю, который на аукционе Копейского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних по поставке фруктов указал, что поставит бананы российского происхождения. 

Znak.com

«Анализ рынка поставки бананов на территории Российской Федерации позволяет сделать вывод о том, что преимущественно она осуществляется из Республики Эквадор, Индии, Китая, Филиппин. Таким образом, индивидуальный предприниматель указал недостоверные сведения о стране происхождения фруктов, — говорится в сообщении УФАС. — Такие действия направлены на получение незаконного преимущества перед другими участниками размещения заказа, предложившими к поставке товар с указанием его иностранного производства».

Так, согласно действующему законодательству, предприниматель имел преимущество в виде неснижения конечной цены контракта на 15% в случае победы, в отличие от других участников, заявивших об иностранном происхождении товара. Соответственно, этот участник имел больше шансов победить. А другие поставщики были поставлены в неравные условия конкуренции.

Начальная цена контракта составляла 299 тыс. рублей. В результате торгов контракт был заключен с другим участником, предложившим минимальную цену в 190 тыс. рублей.

«В связи с признаками недобросовестных конкурентных действий Челябинское УФАС России выдало предпринимателю, указавшему недостоверные сведения, предупреждение», — указано в сообщении антимонопольной службы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.