В думе ХМАО получили от Путина список кандидатов в губернаторы округа

Президент РФ Владимир Путин утвердил и направил в думу ХМАО список из трех кандидатов на пост губернатора округа. Информацию о получении этого списка Znak.com сегодня подтвердили в аппарате регионального парламента.

Наталья Комарова и Михаил Сердюк (архив)Znak.com

В списке претендентов на пост главы региона значатся действующий губернатор Наталья Комарова, представляющая «Единую Россию» и два депутата думы ХМАО Михаил Сердюк («Справедливая Россия») и Алексей Савинцев (КПРФ). Один из них по итогам голосования, которое должно состоятся 13 сентября в окружной думе, и должен стать губернатором.

Как ранее сообщал Znak.com, 4 августа стало известно о том, что губернатор Тюменской области Александр Моор внес на рассмотрение президенту России Владимиру Путину список кандидатур, претендующих на должность главы ХМАО. Кроме Комаровой, Сюрдюка и Савинцева, в списке также значились депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Марков и спикер окружного парламента Борис Хохряков, представляющий «Единую Россию», которых Путин в итоге отсеял. 

Путин скорректировал список Моора и определил троих кандидатов в губернаторы ХМАО

Тройка кандидатов, которую утвердил российский глава, по составу точно такая же, какую он предлагал депутатам округа пять лет назад — в 2015 году. 

Напомним, Комарова попросила разрешение выдвинуться на третий губернаторский срок у президента Путина в начале июня этого года в ходе видеовстречи. После доклада о социально-экономической ситуации в ХМАО, услышанного от Комаровой, и ряда замечаний, сделанных ей, Путин дал согласие на ее участие в губернаторских выборах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.