В массовом испытании вакцины против коронавируса примут участие 40 тыс. человек

40 тыс. человек примут участие в пострегистрационных испытаниях российской вакцины от новой коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом сообщил заместитель директора по научной работе Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Денис Логунов, передает ТАСС.

sputnikvaccine.com

Как рассказал Логунов, расширенные исследования будут проводиться в связи с тем, что центр 11 августа получил регистрационное удостоверение. Среди целей не только изучение иммуногенности и безопасности вакцины, но и оценка ее эпидемиологической эффективности. 

Вакцина прошла только два из трех этапов клинических испытаний. По мнению замдиректора по научной работе, такой выборки (40 тыс. человек) будет достаточно, чтобы понять, достойна ли вакцина постоянной регистрации.

Кроме того, ученые назвали побочные эффекты вакцины «Спутник V». Среди них — озноб, повышенная температура, головная боль, снижение аппетита и увеличение лимфоузлов. Серьезных побочных эффектов клинические испытания не выявили. 

В сети появилось объявление о наборе волонтеров на испытания вакцины от COVID за ₽148 тыс.

Среди основных противопоказаний к применению вакцины — тяжелые аллергические реакции в анамнезе, беременность и период грудного вскармливания, возраст до 18 лет. Прививку надо делать в местах, где есть средства антишоковой терапии. В инструкции отмечается, что риск передозировки крайне низкий, специфических антидотов к препарату нет.

 Первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована под названием «Спутник V». 15 августа запущено ее производство. Первыми будут привиты медики и граждане из групп риска. Примерно в середине сентября начнется массовая вакцинация россиян. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.