В Москве суд отправил под домашний арест депутата Мосгордумы от КПРФ

Пресненский районный суд Москвы избрал в отношении депутата Московской городской думы Олега Шереметьева, обвиняемого в мошенничестве, меру пресечения в виде домашнего ареста. Как сообщает корреспондент Znak.com, под домашним арестом Шереметьев пробудет как минимум до 18 октября.

Яромир Романов/ Znak.com

Напомним, дело против депутата возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкция данной статьи предполагает наказание до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, с ноября 2019 по февраль 2020 года Шереметьев «ежемесячно подготавливал и представлял в аппарат думы документы о премировании своей помощницы в размере от 350 до 600 тыс. рублей». Однако, как считают следователи, данные сведения были «заведомо ложные». Своими действиями он причинил материальный ущерб бюджету города Москвы в размере более 2 млн рублей, говорили в СК.

Сам Шереметьев свою вину в инкриминируемом преступлении не признает и говорит, что уголовное дело — это результат мести его бывшей помощницы в гордуме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.