В Новоуральске полиция проверяет сообщения жителей о «маньяке», пристающем к девочкам

В Новоуральске полиция проверяет сообщения жителей о «маньяке», пристающем к девочкам

Жители Южного микрорайона ЗАТО Новоуральск обратили внимание на странного мужчину, который стал активно проявлять внимание к девочкам 6-10 лет и агрессивно вести себя по отношению к другим жителям микрорайона. «Мужчина с особенностями. Изначально никого не трогал и качался на качели. В последнее время начал активно интересоваться девочками. После того как одна из девочек шести лет сообщила, что этот мужчина предлагал ей деньги, чтобы она проводила его до подъезда или в лес, вызвали полицию», — говорится в сообщении одного из жителей в паблике NVK в соцсети «ВКонтакте».

Яромир Романов / Znak.com

Он же опубликовал скрин с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении странного мужчины за подписью участкового оперуполномоченного ОМВД Новоуральска, старшего лейтенанта Антипиной. Из документа следует, что инцидент произошел 26 июля. Полицию вызвала жительница одного из домов по улице Тегенцева, вышедшая во двор гулять с собакой. Она обратила внимание на группу девочек, одна из которых плакала, и странного мужчину, находившегося там же. Мужчина был задержан и опрошен. «Он пояснил, что является инвалидом второй группы и не исключает, что своим поведением мог испугать детей», — отмечается в постановлении.

Ниже в документе говорится, что противоправных действий мужчина не совершал. Именно на этом основании было вынесено отказное решение.

«Ему уже не раз родители тех девочек делали замечания. Он сразу становится агрессивным, матом кроет и один раз даже в родителя камень бросил. Неадекват полный! Родители подумывают уже жалобу в прокуратуру на участкового и органы опеки писать за халатность!» — прокомментировал в паблике NVK это сообщение пользователь Николай Ежов.

«Проживаю в Южном районе. Дети действительно жаловались на данного мужчину. Буквально на той неделе сидел около нашего подъезда Тегенцева, 12, и, как выяснилось позже, караулил детей. Дети прятались от него в самом подъезде. Увидев, как я приближаюсь к подъезду, быстро встал и направился вниз к Тегенцева, 8, по лестнице. Дети вышли перепуганные из подъезда и все рассказали», — добавила Евгения Кузьмина.

В пресс-группе ОМВД Новоуральска Znak.com сообщили, что о сложившейся ситуации полицейские знают и сейчас пытаются в ней разобраться. «Данный гражданин официально состоит на учете. В настоящее время руководством полиции Новоуральска решается вопрос о возможности помещения данного гражданина в специализированное медицинское учреждение», — отметили в пресс-группе полиции ЗАТО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Депутат Госдумы направит запрос силовикам из-за нападения на журналистов «Новой» в Сургуте
Россия
Для сдерживания дебоширов экипаж самолета сможет применять наручники и ремни
Россия
Администрация Подмосковья потратит на пиар в СМИ ₽180 млн
Россия
Россия направит 154 млн рублей на школьное питание в Таджикистане
Россия
Источник: Москалькова обратилась к прокурору Чечни из-за похищения жены судьи силовиками
Россия
На Шри-Ланке троих россиян оштрафовали на 3,3 млн рублей за незаконный сбор насекомых
Россия
Пригожин подал иск против Znak.com на ₽5 млн из-за текста про Беглова. Заявление редакции
Россия
В Москве суд арестовал замминистра транспорта по делу о мошенничестве
Россия
Экс-судья Чечни — о похищении своей жены силовиками и пытках в резиденции Кадырова
Россия
Bloomberg: США готовят эвакуацию из Украины членов семей своих дипломатов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.