В ОКБ № 1 Екатеринбурга установили памятную доску умершему от COVID-19 хирургу

В Свердловской областной клинической больнице № 1 установили памятную доску в честь хирурга Юрия Мансурова, работавшего здесь и скончавшегося от коронавируса. «Долго думали над текстом, обсуждали, помогали друзья. Казалось бы, я должна быть готова. Но, черт побери, нет. Что за ерунда в отделении мужа? Какая доска и где он?» — написала на своей странице на Facebook супруга врача Юлия Мансурова. 

страница Юлии Мансуровой на Facebook

Известный врач — хирург высшей категории Юрий Мансуров, работавший в ОКБ № 1, умер в больнице № 40, об этом стало известно 24 июня. По словам друзей Юрия Мансурова, у него была обнаружена коронавирусная инфекция, а также тромбоэмболия. Как рассказывают знакомые хирурга, он долгое время находился в тяжелом состоянии. Супруга Мансурова рассказывала, что на вскрытии патологоанатом сообщил, что у ее мужа «разрушились легкие» и он умер именно от COVID-19.

Недавно стало известно, что Юрия Мансурова посмертно представили к ордену Пирогова. Соответствующие документы находятся на утверждении в полпредстве УрФО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.