В Омске консилиум врачей решает вопрос о транспортировке Навального

В Омске проходит расширенный консилиум врачей с участием московских специалистов из центров им. Пирогова и им. Бурденко. Рассматривается в том числе вопрос о возможности транспортировки Алексея Навального, сообщили Znak.com в областном минздраве. Выдачи документов для перевозки политика просят его жена и члены его команды. 

АР

Ранее стало известно, что фонд Cinema for peace готов отправить из Германии в Омск медицинский самолет для Навального. Основатель фонда Джейк Бизилдж сказал, что организация находится на связи с властями и «надеется, что все разрешения на транспортировку и медицинское заключение для пациента в коме будут предоставлены». Принять Навального готова берлинская клиника «Шарите».

В 2018 год фонд Cinema for peace помогал доставить в «Шарите» издателя «Медиазоны» и участника Pussy Riot Петра Верзилова. Тогда немецкие врачи пришли к выводу, что Верзилов, вероятнее всего, был отравлен. 

История ядов. Как травили оппозиционеров в России и за ее пределами

Напомним, 20 августа на пути из Томска в Москву оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он находится в коме. Сторонники оппозиционера заявляют, что Навального отравили. По данным на утро 21 августа, состояние политика по-прежнему оценивается как тяжелое.

Навальный последние дни находился в Сибири. Сначала он приехал в Новосибирск, где снимал расследование про депутатов горсовета от «Единой России». Также Навальный встретился с волонтерами кампании коалиции «Новосибирск 2020». Глава местного штаба политика Сергей Бойко сказал, что в Новосибирске Навальный замечал за собой слежку. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш говорит, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай, — это было единственное, что он пил с утра в аэропорту.

О готовности предоставить медицинскую помощь Навальному заявили главы Германии и Франции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.