В Омске консилиум врачей решает вопрос о транспортировке Навального

В Омске консилиум врачей решает вопрос о транспортировке Навального

В Омске проходит расширенный консилиум врачей с участием московских специалистов из центров им. Пирогова и им. Бурденко. Рассматривается в том числе вопрос о возможности транспортировки Алексея Навального, сообщили Znak.com в областном минздраве. Выдачи документов для перевозки политика просят его жена и члены его команды. 

АР

Ранее стало известно, что фонд Cinema for peace готов отправить из Германии в Омск медицинский самолет для Навального. Основатель фонда Джейк Бизилдж сказал, что организация находится на связи с властями и «надеется, что все разрешения на транспортировку и медицинское заключение для пациента в коме будут предоставлены». Принять Навального готова берлинская клиника «Шарите».

В 2018 год фонд Cinema for peace помогал доставить в «Шарите» издателя «Медиазоны» и участника Pussy Riot Петра Верзилова. Тогда немецкие врачи пришли к выводу, что Верзилов, вероятнее всего, был отравлен. 

История ядов. Как травили оппозиционеров в России и за ее пределами

Напомним, 20 августа на пути из Томска в Москву оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он находится в коме. Сторонники оппозиционера заявляют, что Навального отравили. По данным на утро 21 августа, состояние политика по-прежнему оценивается как тяжелое.

Навальный последние дни находился в Сибири. Сначала он приехал в Новосибирск, где снимал расследование про депутатов горсовета от «Единой России». Также Навальный встретился с волонтерами кампании коалиции «Новосибирск 2020». Глава местного штаба политика Сергей Бойко сказал, что в Новосибирске Навальный замечал за собой слежку. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш говорит, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай, — это было единственное, что он пил с утра в аэропорту.

О готовности предоставить медицинскую помощь Навальному заявили главы Германии и Франции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Шутка ЦСКА про «Наташу» расколола депутатов: Журова заступилась за турок, Милонов негодует
Россия
Минспорта утвердило нормативы для киберспортсменов. Их заставят приседать
Россия
СКР завершил расследование дела против Михаила Абызова
Россия
Центробанк предложил запретить любые операции с криптовалютами и майнинг в России
Санкт-Петербург
Обвиняемый в убийстве Талькова арестован. Следствие по делу смерти певца приостановлено
Россия
В Москве суд огласил приговор по «кокаиновому делу»
Россия
В Хакасии врач в качестве лечения предлагала пациентам «мертвую воду» и «кабачковое блюдо»
Тюмень
В тюменской деревне жители оговорили себя, испугавшись, что их не отпустят из полиции
Россия
В Молдавии вводят режим ЧП после письма «Газпрома» о поставках газа
Россия
Полиция раскрыла подробности преступлений известного кубанского тиктокера
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.