В Тюмени прошел пикет с требованием отпустить Навального на лечение в Германию

В Тюмени прошел пикет в поддержку политика Алексея Навального, который уже вторые сутки находится в тяжелом состоянии в омской больнице. Пикетчик, вставший у дверей правительства Тюменской области, просит разрешить перевезти Навального в клинику в Германию, откуда уже подготовлен самолет. Видео с ним опубликовал местный штаб Навального.

Телеграм-канал штаба Навального в Тюмени

«Содержание Навального в больнице сейчас совершенно незаконно, и врачи скрывают правду, говоря, что отравления ядами не было. Я считаю, что его должны освободить из больницы и отправить на соответствующее должное лечение, где ему помогут квалифицированные врачи. Очевидно, что это было подстроено специально. И если замалчивать, то это продолжится и дальше. Мы имели опыт с Немцовым, были и другие ужасные вещи. И всем убийцам сходило с рук. Уверен, что не найдут виновных в том, что происходит, и сейчас», — считает молодой человек.

Координатор штаба Навального в Тюмени Иван Востриков рассказал Znak.com, что пикет идет уже полчаса. «Охранник вышел из здания правительства области, сказал, что пикет поддерживает, но попросил уйти с крыльца», — рассказал Востриков. Пикет переместился к памятнику Ленину.

Жена Навального Юлия обратилась к Путину

20 августа на пути из Томска в Москву оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали. Сторонники оппозиционера заявляют, что его отравили. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш говорит, что Алексея отравили чем-то подмешанным в чай — это было единственное, что политик пил с утра в аэропорту.

Утром 21 августа в Омске был проведен консилиум, который признал Алексея Навального нетранспортабельным — его состояние нестабильно, и решения родственников для его перевозки в Германию недостаточно. Главврач омской больницы Александр Мураховский заявил, что основная версия ухудшения самочувствия политика — нарушение обмена веществ.

Жена Навального Юлия обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с требованием разрешить перевезти его в клинику в Германии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.