В Тюмени закрылся еще один «ковидный» госпиталь

В Тюмени с 24 августа приступает к плановому режиму работы Западно-Сибирский медицинский центр федерального медико-биологического агентства России (больница «Водников», ФМБА), сообщает оперштаб региона.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Как пояснили в больнице, закрытие моногоспиталя связано с улучшением эпидемиологической ситуации в регионе. С 21 июня до 16 августа на его базе работал инфекционный моногоспиталь для больных коронавирусной инфекцией COVID-19. Сейчас ведется подготовка медучреждения к открытию.

Всего в Тюменской области работали девять моногоспиталей для «ковидных» пациентов, на прошлой неделе от этого статуса избавилась Омутинская районная больница. Таким образом, «ковидных» моногоспиталей в регионе осталось семь: инфекционная больница, ОКБ № 1, госпиталь для ветеранов войн, перинатальный центр (все — Тюмень), областная больница № 3 (Тобольск), № 4 (Ишим), Упоровская районная больница.

В Тюменской области закрылся один из девяти «ковидных» госпиталей

Преобразование происходит из-за новых требований Минздрава — возвращать в больницы часть коек, экстренно перепрофилированных под размещение пациентов с коронавирусом. Но с условием, чтобы за 72 часа, если потребуется, они были переведены обратно под «ковидных» больных.

На сегодня в регионе зарегистрировано 7 278 случаев заражения коронавирусом (плюс 50 за сутки), умерли 29 человек, выздоровели 6 814 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.