Вице-мэр Екатеринбурга по строительству стал самым богатым чиновником мэрии

Заместитель главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин оказался самым богатым сотрудником городской администрации. Согласно декларации о доходах, опубликованной на сайте мэрии, в 2019 году он заработал 15,7 млн рублей. При этом часть средств — это доход от продажи недвижимости и кредит, взятый на квартиру. 

Алексей БирюлинЯромир Романов / Znak.com

В собственности у Бирюлина есть автомобиль Ford Explorer и мотоцикл Harley-Davidson. Судя по декларации, семья вице-мэра с двумя детьми живет в квартире площадью 60,1 квадратного метра, которой владеет жена Бирюлина. 

В среднем вице-мэры и начальники управлений и департаментов администрации, а также главы районов заработали по 2,5-3 млн рублей. Самый низкий доход среди заместителей главы у вице-мэра по политике Екатерины Куземки — 1,4 млн рублей. 

Выше доход оказался у председателя комитета промышленной политики и развития предпринимательства Александра Воронина — 6,2 млн рублей. Среди этих средств — деньги от продажи недвижимости, накопления и деньги, полученные на невозвратной основе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.