Экс-замдиректора ФСИН Коршунова обвинили в хищении ₽94 млн при строительстве СИЗО в Крыму

Бывшему замдиректору ФСИН РФ Олегу Коршунову, осужденному за коррупцию, предъявили новое обвинение в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ), пишет РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Дело связано с хищениями при ремонте в СИЗО Симферополя в 2015 году. 

Aleksey Bogdanov /fsin.su/ Global Look Press

По версии следствия, во время строительства изолятора обвиняемые похитили 94,6 млн рублей. Работы на эту сумму не были проведены, хотя в документации их заявляли.

По делу проходят еще три человека: бизнесмен Андрей Угланов, контролировавший компанию «Юнистрой», бывший руководитель учрежденного тюремным ведомством ФГУП «Строительное управление 23» Валерий Каклюгин и бывший гендиректор «Юнистроя» Майя Гагуа. 

В марте Замоскворецкий суд Москвы приговорил Коршунова к девяти годам колонии по делу о растрате (статья 160 УК РФ). В 2019 году он получил семь лет колонии за мошенничество (статья 159 УК РФ). Сроки не суммировались, потому что на момент вынесения второго приговора первый еще не вступил в силу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.