Лукашенко поручил закрыть бастующие предприятия и попросил простить милиционеров

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил с 24 августа закрыть предприятия, на которых рабочие бастуют из-за результатов выборов главы государства. Об этом пишет государственное агентство «БелТА».

сайт президента Белоруссии

«Если кто-то не хочет работать, не заставляйте, не надо. Мы их все равно не заставим и не уговорим. Страна переживет. Но, если предприятие не работает, с понедельника — замок на ворота, остановим. Люди остынут, разберемся, кого потом пригласить на это предприятие», — сказал Лукашенко.

Он также призвал прекратить травлю сотрудников правоохранительных органов, которые разгоняли протестные акции. «Не громите этих людей. Это ваши люди. Даже если они где-то ошиблись, простите им», — сказал президент.

По словам Лукашенко, Белоруссию «травят», отрабатывая сценарий для дальнейшего давления на Россию. 

«Кто-то в России (я часто это вижу в средствах массовой информации) говорит: „Ах, в Беларуси, ах, в Беларуси…“ Не в Беларуси — это у вас, вот здесь, на западной границе, давят, травят. И мы с Путиным сошлись во мнении: нас травят здесь, чтобы броситься потом на Россию. Это трамплин, и мы его должны разрушить. Это наше единое мнение с президентом Путиным», — заявил Лукашенко.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После того как власти объявили о победе действующего президента Александра Лукашенко, который, по официальным данным, получил порядка 80% голосов, в стране начались волнения. 

Первые три дня протестов ознаменовались жестокими действиями силовиков и массовыми задержаниями протестующих, митинги шли в основном по ночам. Затем мирные выступления стали проходить днем: так, люди выходили на улицы, выстраиваясь в так называемые цепи солидарности. Кроме того, в стране начались забастовки на крупных предприятиях, таких как МАЗ, БелАЗ, Электротехнический завод и других.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.