Медиапроект с табличкой из расследования Навального получил премию Минкульта

Художник Артем Лоскутов получил премию «Инновация» в номинации «Проект года» за медиапроект с табличкой, похожей на ту, которая упоминалась в расследовании Алексея Навального о телеведущей Наиле Аскер-заде и главе ВТБ Андрее Костине. Об этом сам художник рассказал в Twitter.

Facebook Артема Лоскутова

В декабре 2019 года Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждает, что телеведущая «России 1» Наиля Аскер-заде, предположительно, пользуется 62-метровой яхтой и самолетом Bombardier Global 6000 общей стоимостью 8 млрд рублей. Авторы публикации считают, что лайнер приобрел или арендует глава ВТБ Андрей Костин, у которого могут быть близкие отношения с журналисткой.

Табличка со скамейки в Центральном парке также фигурировала в расследовании. Предполагается, что за ее установку Аскер-заде заплатила пожертвование в адрес Центрального парка в размере от 10 до 25 тыс. долларов.

Позже в СМИ появилась информация, что табличка со скамейки пропала. Через некоторое время художник Артем Лоскутов выставил табличку на продажу на своей странице в соцсети Facebook. Он назвал объект «Без любви ничего не получится». В разговоре с «Открытыми медиа» Лоскутов подтвердил оригинальность таблички. На вопрос, как она попала к нему, художник отвечать отказался, сославшись на статью 51-ю Конституции (право не свидетельствовать против себя). 

В итоге табличку продали на аукционе за ₽1,5 млн. Все деньги Лоскутов пообещал отправить в «Русфонд» — благотворительный фонд, который занимается помощью тяжелобольным детям.

Артем Лоскутов получил известность как идеолог и организатор «Монстраций» — альтернативных первомайских шествий с абсурдными лозунгами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.