Пострадавшие при взрыве газа в Ярославле получили травмы средней и легкой степени

Пострадавшие при взрыве бытового газа в многоквартирном доме в Ярославле получили травмы легкой и средней степени тяжести. 

ГУ МЧС по Ярославской области

Как сообщили в правительстве региона, у двух женщин диагностирована средняя степень тяжести травм, они находятся в больнице имени Соловьева. Одна женщина доставлена в больницу № 9, у нее средняя степень тяжести, гипертоническая болезнь. Одна женщина находится дома под амбулаторным наблюдением.

В результате взрыва бытового газа в доме на улице Батова, 5, корпус 2 пострадали семь человек, в том числе трое погибли (две женщины и ребенок 2012 года рождения). Взрывом повреждено 12 квартир. Место ЧП охраняют Росгвардия и полиция, чтобы не допустить мародерства. 

По данным ГУ МЧС региона, из пострадавшего дома эвакуированы 210 человек, в том числе 37 детей, спасены 14 человек (пять человек по коленчатому подъемнику с верхних этажей, восемь человек по лестничным маршам, один человек из-под завалов). Всего в доме 160 квартир, зарегистрирован 341 человек, в том числе 74 ребенка. В целях безопасности здание отключено от систем жизнеобеспечения.

СК РФ по Ярославской области возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека» (пункт «в» часть 2 статьи 238 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.