Reuters: Путин сказал главе Европейского совета, что Навальный «заболел»

Президент России Владимир Путин разговаривал по телефону с главой Европейского совета Шарлем Мишелем, в том числе они обсуждали госпитализацию оппозиционного политика Алексея Навального, передает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника ЕС. По словам источника агентства, Мишель спрашивал о состоянии Навального. В ответ Путин сказал, что оппозиционер «заболел», но получает хорошую медицинскую помощь. 

пресс-служба Кремля

Кроме этого, Путин и Мишель поговорили о событиях в Белоруссии. 

Напомним, 20 августа на пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали, сейчас он находится в коме. 21 августа в Омск прибыли врачи из Германии. Родные Навального настаивали на его перевозке в одну из немецких клиник. Жена Навального Юлия говорила, что не может доверять омским медикам, поэтому хочет, чтобы лечением ее мужа занимались независимые специалисты. Врачи до вечера не давали разрешения на транспортировку. Утром 22 августа Навального погрузили на медицинский борт, который направляется в Берлин.

Близкие и сторонники оппозиционера считают, что его отравили по политическим причинам. Омские врачи назвали основным диагнозом Навального нарушение обмена веществ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.