В Серове отделение реабилитации детского приюта закрыли из-за вспышки COVID-19

Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование 38 случаев заражения коронавирусом среди сотрудников и воспитанников ГАУСО СО «Центр социальной помощи семье и детям города Серова» (отделение социальной реабилитации, временный приют № 2).

Znak.com

«В ходе надзорного мероприятия специалистами были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, которые послужили причиной распространения инфекции. В частности, установлены переуплотнение учреждения, несвоевременная изоляция и госпитализация лиц с признаками инфекционного заболевания, поздняя передача экстренных извещений; нарушение режима дезинфекции», — говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Свердловской области. 

Так добавили, что в учреждении проведена заключительная дезинфекция силами Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области». Заболевшие сотрудники и воспитанники учреждения госпитализированы. Всем контактным работникам выданы постановления об изоляции. Здоровые дети определены в отдельный бокс инфекционного отделения медучреждения. Деятельность отделения социальной реабилитации приостановлена. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.