В Тюмени прошла очередная акция солидарности с Хабаровском

В Тюмени прошла очередная акция солидарности с Хабаровском

В центре Тюмени сегодня прошли одиночные пикеты в поддержку протестов в Хабаровске и сторонников политика Алексея Навального, который уже три дня находится в коме, передает корреспондент Znak.com.

Мстислав Письменков/Znak.com

Один пикет прошел в поддержку Хабаровска и три — в поддержку Навального. При этом порядке 25 человек, пришедшие «покормить голубей» к 14 часам, праздно ходили по Центральной площади у памятника Ленину. Силовиков в штатском, по оценкам корреспондента Znak.com, было на порядок больше. К каждому одиночному пикетчику подходили сотрудники ППС и переписывали его паспортные данные, просили проводить пикет в 50 метрах друг от друга, не меньше. Акция завершилась примерно через час после сильного и короткого дождя.  

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. По данным следствия, бывший глава региона был организатором ряда покушений на предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 и 2005 годах. Митинги в защиту экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала продолжаются с 11 июля в ежедневном формате. В Тюмени 8 августа на аналогичной акции в поддержку Хабаровска были задержаны двое молодых людей — это Артем Бондаренко и Роман Рубченко, последнего суд оштрафовал на 20 тыс. рублей.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главред портала «Рязань. Лайф» найдена убитой у себя дома
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.