В Тюмени прошла очередная акция солидарности с Хабаровском

В центре Тюмени сегодня прошли одиночные пикеты в поддержку протестов в Хабаровске и сторонников политика Алексея Навального, который уже три дня находится в коме, передает корреспондент Znak.com.

Мстислав Письменков/Znak.com

Один пикет прошел в поддержку Хабаровска и три — в поддержку Навального. При этом порядке 25 человек, пришедшие «покормить голубей» к 14 часам, праздно ходили по Центральной площади у памятника Ленину. Силовиков в штатском, по оценкам корреспондента Znak.com, было на порядок больше. К каждому одиночному пикетчику подходили сотрудники ППС и переписывали его паспортные данные, просили проводить пикет в 50 метрах друг от друга, не меньше. Акция завершилась примерно через час после сильного и короткого дождя.  

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. По данным следствия, бывший глава региона был организатором ряда покушений на предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 и 2005 годах. Митинги в защиту экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала продолжаются с 11 июля в ежедневном формате. В Тюмени 8 августа на аналогичной акции в поддержку Хабаровска были задержаны двое молодых людей — это Артем Бондаренко и Роман Рубченко, последнего суд оштрафовал на 20 тыс. рублей.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.