Врачи могут скрывать диагноз Навального из-за давления администрации, считает эксперт

Врачи больницы в Омске, куда попал Алексей Навальный после того, как потерял сознание в самолете, скорее всего, скрывают истинный диагноз политика под давлением администрации медицинского учреждения. Так считает врач-травматолог Андрей Волна.  

Яромир Романов/ Znak.com

По его мнению, больница может быть недостаточно оснащена диагностическим оборудованием для определения возможных ядов, ряд из которых в принципе трудно обнаружить. Волна отмечает, что врачи на камеру говорили о наборе симптомов у пациента, которые нельзя назвать диагнозом, а спустя три дня минздрав опубликовал данные по анализу мочи, который делается два часа, хотя изначально они упирали на врачебную тайну.

«То, что мы видели в Омске, это образчики сращения медицинской и пенитенциарной систем, которые приняты у нас в стране. Скорее всего, администрация медицинского учреждения давила на врачей. Так бывает, когда в больницу попадает публичная личность. Мы слышали отчетливое и ясное вранье», — сказал врач Znak.com.

По его словам, гипогликемическая кома, о которой говорят омские медики, может развиться под воздействием внешних веществ, в том числе ядов, однако они так и не были названы врачами. При этом Волна не верит, что здоровье Навального было настолько ослаблено (почечная недостаточность, проблемы с печенью), что он впал в гипогликемическую кому из-за того, что вовремя не поел, а сахарного диабета у политика не было. По словам врача, такой вид комы лечится внутривенным введением глюкозы, однако это может привести к отеку мозга.  

Минздрав Омской области заявил, что в анализах Навального найдены алкоголь и кофеин

«В моче Навального может быть найдено все что угодно — от кокаина до кофеина. Все зависит от того, кто контролировал эти процессы и кто дает информацию об этом», — считает Волна.  

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Борт экстренно сел в Омске, политика госпитализировали, он впал в кому и был подключен к аппарату ИВЛ. Утром 21 августа в Омск прибыли врачи из Германии. Родные Навального настаивали на его перевозке в одну из немецких клиник. Врачи весь день не давали разрешения на транспортировку. В итоге утром 22 августа Навального доставили самолетом в одну из берлинских клиник. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.