«Спасибо, вы красавцы»

Лукашенко приехал в резиденцию в бронежилете с автоматом и поблагодарил силовиков

Александр Лукашенко сегодня вечером прибыл в резиденцию президента Белоруссии — во Дворец независимости в Минске — в бронежилете и с автоматом Калашникова без магазина с патронами, сообщает ТАСС. Первым видео прибытия Лукашенко опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

Скриншот видео Telegram-канала «Пул первого»

Тот же канал сообщил, что после прибытия в резиденцию Лукашенко поблагодарил силовиков, защищавших ее территорию. «Спасибо, вы красавцы!» — сказал он, по данным канала. «Мы с вами до конца», — ответили ему силовики из оцепления.


Сегодня в Белоруссии прошла одна из самых крупных акций протеста против результатов президентских выборов (состоялись 9 августа). По данным белорусского портала Tut.by, на нее собралось более 100 тыс. человек. ТАСС сообщал о десятках тысяч человек, вышедших на улицу. Некоторые участники акции подошли сегодня вечером ко Дворцу независимости, но штурмовать его никто не стал.

По данным ЦИК Белоруссии, на выборах победил Александр Лукашенко. Но участники акций протеста, которые проходят в Белоруссии каждый день уже две недели подряд, считают результаты сфальсифицированными и требуют проведения еще одной, на этот раз честной, кампании.

На некоторых белорусских предприятиях, например, на МАЗе и на БелАЗе, продолжаются забастовки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.