«МК» отследил передвижения Навального в Томске: он купался в реке и не пил алкоголь

Газета «Московский комсомолец» со ссылкой на источники в силовых структурах опубликовала подробный маршрут передвижения и действий оппозиционера Алексея Навального в Томске. По сведениям издания, в Томск политик приезжал для съемок очередного расследования ФБК и встречи со сторонниками. 

Яромир Романов/ Znak.com

В Томск Навальный прибыл из Новосибирска с тремя сопровождающими на двух автомобилях. По информации «МК», его передвижения отслеживали силовики, переодетые в гражданское.

На подъезде к городу местные сторонники политика забронировали номера в «Ксандер отеле». На компанию из четырех человек было снято семь номеров, и Навальный ночевал не в том номере, который был оформлен на него. По информации издания, в Томске также была арендована квартира, где монтировали сюжет для расследования, ее Навальный также посещал. 

В Томске политик гулял по центру, встречался со сторонниками. Как отмечает издание, под камерами и в общественных местах силовики не установили никаких лишних или подозрительных контактов, которые могли бы быть связаны с отравлением. Навальный встречался с двумя местными самовыдвиженцами на предстоящих выборах в городскую думу. На прогулках их сопровождали местная активистка Ксения Фадеева и ее приближенные. 

Навальный посетил дом знакомого в селе Кафтанчиково. Накануне вылета политик поинтересовался у соратников, где можно искупаться, якобы у него есть традиция посещать водоемы в тех местах, где он бывает. Юрист по фамилии Тимофеев предложил Навальному приехать к нему в дом в Кафтанчиково, это в 25 километрах от Томска. Около девяти вечера он со своим соратником выдвинулись в село. В дом Навальный не заходил, искупался в реке Томь и около десяти вечера поехал обратно в гостиницу.

«МК» пишет, что силовые структуры недоумевают, откуда в биоматериалах Навального могли появиться следы алкоголя. Он и его соратники в Томске не покупали алкоголь и не употребляли его в заведениях, которые посещали. В алкомаркете «Виноград» они покупали соки и воду, что установлено после изъятия чеков. Бытовую химию политик не покупал, аптеки не посещал. В день вылета он выпил два стакана чая в аэропорту.

Врачи не верят в гипогликемическую кому у Навального

По информации издания, от версии с отравлением в правоохранительных органах не отказываются. Если оно и было, то, скорее всего, в аэропорту или в самолете. 

Во всех местах пребывания Навального взяты различные смывы и пробы, в том числе в селе Кафтанчиково и арендованной квартире, в номерах гостиницы. Все результаты должны быть готовы к концу следующей недели. 

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Борт экстренно сел в Омске, политика госпитализировали, он впал в кому и был подключен к аппарату ИВЛ. Утром 21 августа в Омск прибыли врачи из Германии. Родные Навального настаивали на его перевозке в одну из немецких клиник. Врачи весь день не давали разрешения на транспортировку. В итоге утром 22 августа Навального доставили самолетом в одну из берлинских клиник.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.