Борис Зимин заявил, что не понимает ажиотажа вокруг оплаты перелета Навального в Берлин

Борис Зимин сообщил, что не понимает ажиотажа с оплатой фондом его семьи самолета для транспортировки Алексея Навального в Берлин. 

Facebook Бориса Зимина

«Что же за ужас такой у нас в стране, что оказание неотложной, жизненно важной помощи вызывает столько пожатий рук и похлопываний по плечу. Нет, я очень рад пожать все руки, спасибо большое, спасибо за предложение денег (об этом ниже), но ей-богу, давайте, что ли, вспомним о Юрии Дмитриеве, которому уже впаяли изумительный срок по сути за сохранение памяти о репрессированных. Давайте вспомним о Сергее Мохнаткине, которого ломали десять лет, сломали ему жизнь, позвоночник, и в конце концов уморили до смерти, но не сломили его дух (напомню, что человек даже не столько за политику пострадал, сколько за достоинство свое и чужих людей, за нетерпение произвола), давайте обратим внимание и пожмем руки тем многим рядом с нами, кто впрягается во что-то ради принципов, по совести, рискуя собой и своим благосостоянием. Им и деньгами помочь можно», — написал Зимин в Facebook.

«Если значимое количество людей хотя бы однажды сделают правильный, единственный, очевиднейший выбор, наша страна станет сильно другой. По крайней мере, будет немыслима ситуация, когда политик отравлен злоумышленниками, а родным и соратникам приходится буквально выцарапывать отравленного из страны, а государство (в разных своих ипостасях и через разные рупоры) несет какую-то стыдную дичь», — добавил Зимин.  

Фонд «Династия» заявил о своей ликвидации

Ранее соратник Навального Леонид Волков сообщил, что фонд семьи основателя компании «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») Дмитрия Зимина оплатил рейс самолета с реанимационным оборудованием для оппозиционера Алексея Навального. 

«Мы отдельно должны сказать спасибо Борису Зимину и фонду семьи Зиминых, оплативших рейс самолета с реанимационным оборудованием (и ожидание самолета в Омске, пока решался вопрос о транспортировке). И правительству Германии, и лично канцлеру Меркель, обеспечивших международную поддержку, помогавших с решением огромного количества вопросов бюрократии и безопасности», — написал он в своем телеграм-канале.

Зачем семья миллионеров Зиминых помогает Навальному и независимым медиа. Интервью

В конце июля Алексей Навальный опубликовал свою налоговую декларацию, согласно которой в 2019 году его доход составил 5,4 млн рублей. Главным источником дохода своего ИП он назвал предпринимателя Бориса Зимина.

Наиболее известные проекты семьи Зиминых — фонд «Династия», основанный в 2001 году и прекративший свое существование в 2015 году после признания его «иностранным агентом». «Династия» попала в реестр иноагентов принудительно по итогам плановой проверки Минюста. Статус агента получил и научный фонд теоретических и прикладных исследований «Либеральная миссия», основанный научным руководителем Высшей школы экономики Евгением Ясиным. Как следовало из материалов дела, фонд «Династия» получал иностранное финансирование, а политической деятельностью в Минюсте сочли поддержку проектов «Либеральной миссии»: издание книги «Право и власть», а также организацию экономических семинаров. Впоследствии фонд решением суда был оштрафован на 300 тыс. рублей за отказ самостоятельно регистрироваться в качестве «иностранного агента». После этого в июне 2015 года Дмитрий Зимин покинул Россию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.