Тема с Навальным в интернете стала популярнее Лукашенко и Путина

Пользователи интернета интересуются ситуацией с политиком Алексеем Навальным, который находится на лечении в Берлине, больше, чем президентами Белоруссии и России Александром Лукашенко и Владимиром Путиным. Таковы данные Google Trends, внимание на которые обратило BBC.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

Тема с Лукашенко вышла в тренды после начала протестных акций из-за результатов выборов президента Белоруссии. Первые три дня протестов ознаменовались жестокими действиями силовиков и массовыми задержаниями протестующих, митинги шли в основном по ночам. Затем мирные выступления стали проходить днем: так, люди выходили на улицы, выстраиваясь в так называемые цепи солидарности. Кроме того, в стране начались забастовки на крупных предприятиях, таких как МАЗ, БелАЗ, Электротехнический завод и других. Лукашенко уже несколько раз заявлял, что созванивался с президентом Владимиром Путиным. Вчера Лукашенко сообщил, что сошелся во мнении с Путиным о том, что Белоруссию «травят», отрабатывая сценарий для дальнейшего давления на Россию. 


20 августа Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Борт экстренно сел в Омске, политика госпитализировали, он впал в кому и был подключен к аппарату ИВЛ. Утром 21 августа в Омск прибыли врачи из Германии. Родные Навального настаивали на его перевозке в одну из немецких клиник. Врачи весь день не давали разрешения на транспортировку. В итоге утром 22 августа Навального доставили самолетом в одну из берлинских клиник.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.