В ХМАО экс-начальницу отдела ФССП оштрафовали по делу о злоупотреблении полномочиями

Ханты-Мансийский районный суд приговорил к штрафу в 75 тыс. рублей бывшую начальницу отдела судебных приставов по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району, которая признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает СУ СКР по региону, не называя имени осужденной. По информации Znak.com, речь идет о Наталье Штангей.

Znak.com

Суд установил, что с ноября 2016 по апрель 2019 года женщина, желая построить успешную карьеру и получить премию за эффективное управление вверенным подразделением, не зарегистрировала и не организовала производство исполнительских действий по 982 поступившим в отдел исполнительным документам. Большая часть незарегистрированных исполнительных документов касалась взыскания административных штрафов с граждан за нарушения правил дорожного движения.

Против бывшего начальника Ханты-Мансийского межрайотдела ФССП возбуждено уголовное дело

На стадии предварительного следствия женщина признала вину и раскаялась в содеянном.

Напомним, в конце 2018 года в прокуратуре Югры заявили о проверке, проведенной в окружном управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП), куда входит и Ханты-Мансийский межрайотдел приставов, а также многочисленных нарушениях, которые были выявлены. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.