В Москве задержали гражданина Киргизии, проходившего по делу о взрыве в Магнитогорске

В Москве задержали гражданина Кыргызстана Хусниддина Зайнабидинова, которого арестовывали после взрыва жилого дома в Магнитогорске. Об этом пишет Baza.  

Хусниддин Зайнабидинов слеваpolitazia.ru

Как ранее сообщал Znak.com, Зайнабидинов, задержанный 16 января 2019 года в Магнитогорске, семь месяцев находился в СИЗО и был освобожден оттуда из-за отсутствия доказательств причастности к преступлению. Еще шесть месяцев он провел в Центре временного содержания иностранных граждан по Челябинской области. 

Зайнабидинова освободили постановлением Седьмого кассационного суда общей юрисдикции, которое было вынесено 10 февраля 2020 года. 

Правозащитники подали в Европейский суд по правам человека заявление о применении обеспечительных мер насчет Зайнабидинова, которое удовлетворили. Зайнабидинов поехал в Москву, чтобы получить статус беженца.

По данным Baza, в столице Зайнабидинова задержали и теперь хотят депортировать.

Гражданина Киргизии, задержанного после взрыва в Магнитке, выпустили на свободу

Добавим, что 25 января 2019 года жена Зайнабидинова Халимахон рассказала «Радио Азаттык», что силовики пытали ее мужа током из-за подозрения в причастности к взрыву в Магнитогорске. Позже прокуратура сообщила, что Зайнабидинов отрицает применение к нему насилия, но у него действительно нашли телесные повреждения. В МВД России заявляли, что задержанный Зайнабидинов находился в международном розыске, который был инициирован Киргизией «за участие в массовых беспорядках в городе Ош в июне 2010 года». 

Как ранее сообщал Znak.com, 31 декабря 2018 года в Магнитогорске в результате взрыва обрушился подъезд многоквартирного дома, под завалами погибли 39 человек. Расследование причин взрыва продолжается, официальная версия — взрыв бытового газа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.