В Свердловской области шахтеры АО «Мариинский прииск» готовятся к забастовке

В Свердловской области шахтеры АО «Мариинский прииск» готовятся к забастовке

Рабочие АО «Мариинский прииск» в Свердловской области готовятся к забастовке из-за двухмесячной задержки заработной платы. По данным депутата Асбеста Натальи Крыловой, в понедельник рабочие спустятся в шахту и останутся там. «Это такая традиционная форма забастовки. Но велика вероятность, что это только разговоры. С зарплатой начались проблемы, задержки, после отставки директора Василевского еще весной этого года», — написала Крылова.  

Znak.com

На сайте госкорпорации «Ростех» говорится, что АО «Мариинский прииск» получит беспроцентный целевой заем в размере 300 млн рублей.

«Решение об увеличении финансирования предприятия на 30% по сравнению с прошлым годом было принято корпорацией в начале августа. Выделенные средства пойдут на реализацию антикризисной программы по стабилизации деятельности предприятия. Финансирование программы будет проходить поэтапно и направлено на упрочнение финансового положения прииска, исполнение наиболее критичных обязательств завода, возникших из-за резкого падения объема продаж, вызванного пандемией коронавируса. В приоритетном порядке будут погашены все социальные обязательства перед работниками завода. Вся задолженность по заработной плате будет погашена 23 августа 2020 года», — говорится в сообщении. 

Генеральный директор ООО «РТ-Капитал» Кирилл Федоров отметил, что по итогам восьми месяцев 2020 года объем продаж драгоценных камней сократился на 80%, экспортные продажи полностью приостановились. По его оценкам, восстановление спроса на драгоценные камни займет от года до полутора лет. 

«РТ-Капитал» приступил к реализации антикризисной программы для предприятия, которая позволит прииску в среднесрочной перспективе выйти на более стабильный уровень работы. Программа включает меры повышения операционной эффективности, создание гибкой сбытовой политики для крупных клиентов, повышение уровня продаж на внутреннем рынке до 35% к 2025 году. По итогам первых восьми месяцев Мариинский прииск сохранил объемы добычи драгоценных камней на уровне прошлого года, отклонение не превысило 6%.

Как сообщили в СУ СКР по Свердловской области, по данному сообщению проводится проверка следственным отделом Асбеста.

Мариинский прииск — одно из трех месторождений изумрудов в мире и единственное в Российской Федерации. Оно славится уникальными находками, которые регулярно пополняют запасы государственного фонда драгоценных металлов. Ежегодно Мариинский прииск перерабатывает 94 тыс. тонн руды и добывает 150 кг изумрудов, 2 кг александритов, более 5 тонн бериллов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывший вратарь сборной РФ по футболу госпитализирован с тяжелой формой коронавируса
Россия
Против введения «ковид-паспортов» выступают почти 60% россиян
Сильвио Берлускони и Владимир Путин
Россия
У «дворца Путина» под Геленджиком нашли много общего с виллой Сильвио Берлускони
Россия
Ученые и просветители записали видеообращения против новой редакции закона об образовании
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.