Артюхов взял в поездку по Ямалу мэра Муравленко, которого называют сменщиком Ситникова

По дороге с Подорогой

Артюхов взял в поездку по Ямалу мэра Муравленко, которого называют сменщиком Ситникова

Сразу несколько окружных и муниципальных чиновников по итогам выборов в Заксобрание Ямала перейдут туда работать. По информации источников Znak.com, речь идет о первом заместителе губернатора Алексее Ситникове и пока еще действующем главе Пуровского района Андрее Нестеруке. Рокировка с Ситниковым, знают наши собеседники, затронет и город Муравленко, главу которого Александра Подорогу называют сменщиком первого замгубернатора.

Дмитрий Артюхов и Александр ПодорогаПресс-служба губернатора Ямала

По итогам выборов, которые пройдут 13 сентября в Заксобрание ЯНАО, ротация ожидается не только в парламенте округа, но и в ряде муниципалитетов. И если уже известно о том, что затронет она Надым и Надымский район, который возглавит в скором времени уже бывший вице-спикер Заксобрания округа Дмитрий Жаромских, то переход в парламент главы Пуровского района Андрея Нестерука стал для политиков новостью.

Напомним, в июле стало известно, что назначенный с должности первого заместителя директора департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО заместителем Нестерука Антон Колодин возглавит район. Непонятным оставалась новая работа самого Нестерука. По словам источников Znak.com, мэр входит в региональную группу кандидатов от «Единой России» Пуровского многомандатного избирательного округа и будет избран в Заксобрание региона, где, скорее всего, получит пост на зарплате.

Единороссы назвали победителей праймериз на выборах в Заксобрание Ямала

Вместе с ним, уверены наши источники, в парламент перейдет действующий первый замгубернатора Алексей Ситников. Секретарь регионального отделения «Единой России» входит в региональную группу кандидатов в депутаты по одному из новоуренгойских избирательных округов.

Наиболее вероятным сменщиком Ситникова, которого называют возможным новым представителем Ямала в Совете Федерации вместо Александра Ермакова, называется мэр Муравленко Александр Подорога. В правительстве Ямала не смогли прокомментировать это возможное назначение губернатора Дмитрия Артюхова. Но коллеги господина Подороги рассказывают, что глава города продолжает сопровождать Артюхова в его большой поездке по региону даже после того, как губернатор уехал из Муравленко. Это был второй город на пути главы округа после Ноябрьска. Далее он отправился в Ханымей, Губкинский, Тарко-Сале и Новый Уренгой, и в командировках Александр Подорога от него не отстает. «Погружается постепенно в региональную специфику», — констатирует один из коллег муравленковского главы.

Алексей Ситников и Дмитрий АртюховАлексей Ситников и Дмитрий АртюховПресс-служба губернатора ЯНАО

«У Дмитрия Андреевича в Муравленко родилась идея проводить выездные советы глав. Мэры не знают, что делают другие, не видят хорошие примеры. И это он придумал, глядя на успехи Муравленко. Там реально круто. И он позвал с собой Подорогу», — знает один из собеседников Znak.com.

Рокировка Артюхова. В команду главы Пуровского района заводят нового заместителя

Другой, рассуждая о рокировках, указывает на то, что глава Муравленко входил в пул муниципальных фаворитов и при прежнем губернаторе Дмитрии Кобылкине. «Поэтому размен Ситникова на Подорогу выглядит вполне логичным», — считает он.

Напомним, что Алексей Ситников вместе с вице-президентом «Новатэка» Евгением Котом был одним из кандидатов на пост губернатора Ямала в мае 2018 года. Что касается Александра Подороги, то он на протяжении нескольких лет является лидером различным конкурсов муниципальных глав Ямала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.