По дороге с Подорогой

Артюхов взял в поездку по Ямалу мэра Муравленко, которого называют сменщиком Ситникова

Сразу несколько окружных и муниципальных чиновников по итогам выборов в Заксобрание Ямала перейдут туда работать. По информации источников Znak.com, речь идет о первом заместителе губернатора Алексее Ситникове и пока еще действующем главе Пуровского района Андрее Нестеруке. Рокировка с Ситниковым, знают наши собеседники, затронет и город Муравленко, главу которого Александра Подорогу называют сменщиком первого замгубернатора.

Дмитрий Артюхов и Александр ПодорогаПресс-служба губернатора Ямала

По итогам выборов, которые пройдут 13 сентября в Заксобрание ЯНАО, ротация ожидается не только в парламенте округа, но и в ряде муниципалитетов. И если уже известно о том, что затронет она Надым и Надымский район, который возглавит в скором времени уже бывший вице-спикер Заксобрания округа Дмитрий Жаромских, то переход в парламент главы Пуровского района Андрея Нестерука стал для политиков новостью.

Напомним, в июле стало известно, что назначенный с должности первого заместителя директора департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО заместителем Нестерука Антон Колодин возглавит район. Непонятным оставалась новая работа самого Нестерука. По словам источников Znak.com, мэр входит в региональную группу кандидатов от «Единой России» Пуровского многомандатного избирательного округа и будет избран в Заксобрание региона, где, скорее всего, получит пост на зарплате.

Единороссы назвали победителей праймериз на выборах в Заксобрание Ямала

Вместе с ним, уверены наши источники, в парламент перейдет действующий первый замгубернатора Алексей Ситников. Секретарь регионального отделения «Единой России» входит в региональную группу кандидатов в депутаты по одному из новоуренгойских избирательных округов.

Наиболее вероятным сменщиком Ситникова, которого называют возможным новым представителем Ямала в Совете Федерации вместо Александра Ермакова, называется мэр Муравленко Александр Подорога. В правительстве Ямала не смогли прокомментировать это возможное назначение губернатора Дмитрия Артюхова. Но коллеги господина Подороги рассказывают, что глава города продолжает сопровождать Артюхова в его большой поездке по региону даже после того, как губернатор уехал из Муравленко. Это был второй город на пути главы округа после Ноябрьска. Далее он отправился в Ханымей, Губкинский, Тарко-Сале и Новый Уренгой, и в командировках Александр Подорога от него не отстает. «Погружается постепенно в региональную специфику», — констатирует один из коллег муравленковского главы.

Алексей Ситников и Дмитрий АртюховАлексей Ситников и Дмитрий АртюховПресс-служба губернатора ЯНАО

«У Дмитрия Андреевича в Муравленко родилась идея проводить выездные советы глав. Мэры не знают, что делают другие, не видят хорошие примеры. И это он придумал, глядя на успехи Муравленко. Там реально круто. И он позвал с собой Подорогу», — знает один из собеседников Znak.com.

Рокировка Артюхова. В команду главы Пуровского района заводят нового заместителя

Другой, рассуждая о рокировках, указывает на то, что глава Муравленко входил в пул муниципальных фаворитов и при прежнем губернаторе Дмитрии Кобылкине. «Поэтому размен Ситникова на Подорогу выглядит вполне логичным», — считает он.

Напомним, что Алексей Ситников вместе с вице-президентом «Новатэка» Евгением Котом был одним из кандидатов на пост губернатора Ямала в мае 2018 года. Что касается Александра Подороги, то он на протяжении нескольких лет является лидером различным конкурсов муниципальных глав Ямала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.