Белорусы примут участие в третьем этапе испытаний вакцины от COVID-19, произведенной в РФ

Жители Белоруссии примут участие в третьем этапе испытаний вакцины от коронавируса, произведенной в России. Белоруссия станет первой страной, куда будет поставлена российская вакцина. Об этом, как сообщает телеграм-канал «Пул Первого», в ходе телефонного разговора договорились президенты Александр Лукашенко и Владимир Путин.

Znak.com

Телефонный разговор между лидерами двух стран состоялся сегодня днем, Путин и Лукашенко обсуждали ситуацию внутри Белоруссии, а также за ее пределами — особенно в западном направлении.

В сети появилось объявление о наборе волонтеров на испытания вакцины от COVID за ₽148 тыс.

Напомним, Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название «Спутник V». Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и прошел клинические испытания в июне–июле.

По данным опроса ВЦИОМ, больше половины опрошенных россиян не готовы ставить прививку от коронавируса вакциной «Спутник V». «Новая вакцина русская „Спутник V“. Будем мы прививаться или нет? 42% говорит: „Да, скорее всего“, а 52%: „Нет, не будем прививаться“», — заявил глава ВЦИОМ Валерий Федоров на форуме «Территория смыслов». По его мнению, большинство россиян «боятся, не верят, опасаются» прививаться. В опросе приняли участие 1,6 тыс. россиян в возрасте 18 лет и старше.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.